DIFÍCIL ARTE

PROFESSOR

Se achas a tua função relevante,

Porque entre outras é mesmo diferente.

Saibas! Só ensinar não é bastante

Ao cuidares de valiosa gente.

Tens de ti exigido esforço mental,

Além de teres físicos desgastes.

Entenderes o aluno é essencial,

Sem que do conhecimento te afastes.

Giz, apagador, tuas ferramentas,

Com as quais constróis sólido edifício,

Que não cai diante de quaisquer tormentas.

Se existe esse alicerce de valor

E tu aplicas tudo isto em teu ofício

Então, sim, és de fato professor!

JOÃO OSMAR
Enviado por JOÃO OSMAR em 04/03/2006
Reeditado em 15/10/2007
Código do texto: T118655