Meu Amigo das Estrelas

Meu amigo das estrelas

Tem nos olhos nuvens claras

Viaja por entre galáxias

Descobrindo forças raras

Globos incandescentes

De puro brilho e calor

Uma grandeza incoerente

Ele procura com ardor

Pelos complexos estelares do céu

Meu amigo caminha, primoroso e rude

E na Nebulosa de Dumb Bell

Descansa em sua magnitude

Estrelas duplas, binárias, orbitais

Ópticas, espectroscópicas, eclipsantes

Luzes cósmicas, abissais

Ele anda ímpar, errante

Meu menino tudo vê

Tudo estuda de antemão

Mas na própria força não crê

Desconhece a dimensão

Eu queria que ele soubesse

Da sua grandeza singular

E um dia a mim viesse

Contar que aprendeu a se amar.

Ana Cristina Cattete Quevedo
Enviado por Ana Cristina Cattete Quevedo em 24/09/2008
Reeditado em 02/07/2009
Código do texto: T1194116
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.