Homenagem à uma mulher


Sua pele começa a trocar a suavidade
das pétalas pelo brilho acetinado das folhas.
Seu rosto ganha traços bem definidos que
se aprofundarão, mais ainda, com
o passar do tempo como se me dissessem:
- Vou me marcar e você notará
   para nunca esquecer quem fui e quem sou.
Seu sorriso foi sempre o mesmo:
uma prova do seu amor
pela vida e pelas pessoas.
Seus olhos, também...
Sua idade? Não interessa!
Diria que você está na fase de encantar,
transmitindo segurança e confiança...
Sempre preferi a beleza que sabe o quer.
Você é fruto que começa a amadurecer
e, também, rosa que todos os dias,
desabrocha em minha vida.