Para Minha Mãe III

Mãezinha, eu errei

Errei quando não te ouvi

Quando irracionalmente insisti

Insisti em algo que me sugava devagar

Que só iria me machucar

Errei por não querer parar

Por só pensar em chorar

Errei por não me preocupar

Com o tempo que estava a passar

Em um novo dia, eu errei

Quando a depressão chegou

E lentamente se instalou

Errei porque ao invés de falar

Eu me entreguei sem lutar

Preferi não confiar

E terminei por te magoar

Errei porque fraquejei

Mas também porque me recusei

Ao teu abraço aceitar

Outro dia chegou, e mais uma vez eu errei

Errei quando eu deixei

Tantos sonhos pelo ar

Quando não me julguei

Ser capaz de terminar

Concluir algo que comecei

Nem de longe imaginei

Que pudesse me entregar

Mas tu estavas ali

Bem ao lado pra lembrar

Que eu tudo podia

Menos deixar de lutar

Errei, ainda, uma última vez

Só que agora a culpa era

Tão somente da minha insensatez

Do meu jeito peculiar

De agir e depois pensar

Por jamais sentir medo

E pelo teu medo ignorar

Errei por esquecer

Que não sou nada sem você

Errei por muito te amar

Mas não ser capaz de demonstrar

Errei porque só há bem pouco passei

Mãe querida, a te valorizar