SÓ MESMO O POETA...

TODO POETA CONHECE,

A ESSÊNCIA DO CORAÇÃO,

REGENDO COM MUITA DESTREZA

A MAGNÍFICA ORQUESTRA

DE SUA INSPIRAÇÃO...

TEM NA MENTE A LEVEZA,

ARTE E OFÍCIO NAS MÃOS:

NA ESQUERDA SUA LIRA,

NA DIREITA A RAZÃO.

SÓ O POETA CONHECE,

A AMPLITUDE DA EMOÇÃO,

QUE DA TRISTEZA À ALEGRIA.

REVEZA-SE EM VÃO.

TRANSFORMANDO EM POESIA,

AS PÁGINAS, ANTES VAZIAS,

DA SUA IMAGINAÇÃO...

SÓ O POETA CONHECE,

AS PROFUNDEZAS DA SAUDADE,

QUANDO EM ESGUIAS FACES,

MORNAS LÁGRIMAS ROLARÃO,

DIFUNDINDO-SE EM PARTE,

DE SUA PRÓPRIA INVENÇÃO...

SÓ O POETA SABE,

A IMENSIDÃO QUE CABE,

NA BREVIDADE DE UM OLHAR.

E SÓ ELE TRANSMITE AO MUNDO

O SENTIMENTO MAIS PROFUNDO

QUE FAZ O HOMEM SE ETERNIZAR:

POR VEZES CONFUNDIDO COM DOR,

É ESTE O BOM E VELHO, AMOR!!!

Priscila Neves
Enviado por Priscila Neves em 06/10/2008
Reeditado em 27/03/2009
Código do texto: T1214517
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.