Breve história de um anjinho

Eu vi um menino passando

De pés descalços, sozinho, chorando

Rotos frangalhos ele vestia

Enquanto lágrimas pela face vertia

Sentou-se o menino, no meio fio

E pensava na sorte, como miragem

Em sua casa, vazia de nada

Em sua fome, enorme, indecifrável

Esse menino, sem mãe ou pai

Anda todos os dias, sem sorrir, sem ais

Uma moeda, uma só, ele implora

E o carro sai, derrapando sem demora

Ele é só tristeza, esse menino

Sonha tristemente com uniformes escolares

Sua ânsia por um futuro menos sofrido

Seu desejo de pelejar em outros ares

O menino sonha, e coça a carapinha

Não reclama, não resmunga, não irrita

Não sente pena de si, somente caminha

E espera que a Providencia lhe faça visita

Ele é só mais um menino de rua

E sempre que o vemos, desviamos os olhos ao chão

Mas esse tem lá no fundo a esperança

Que por amor, alguém lhe estenda a mão.

Uma tarde esse menino

Vagava pela rua sozinho

Veio carro....corre menino!

Não pôde ele escapar

O menino hoje é anjo

Mora com mil arcanjos

No Céu, enfim ,feliz ele está.