Maroto

Com um olhar distante

E um sorriso cândido, fascinante

Surge da estrada mal cuidada

Sua roupa suja, empoeirada

Depois de um dia escaldante

Percebia naquele instante

Quem era aquele que surgia.

Sua aparência rude, fechada

De longe se via, pura fachada

Idoso e sempre jovial

Moleque, malandro, natural

Agostinho não seria outro

Se não meu avô...

Maroto.