MESTRE

O que um mestre pode fazer

além de ensinar a ilusão?

Todas as verdades já foram ditas.

Gosto das hipóteses,

da imaginação,

das trilhas.

Um mestre sonha!

Cria sua personagens

e faz sua própria ilusão.

A sala de aula é um grande teatro

onde mora a imaginação.

Mestre do cotidiano,

da transformação,

da sinfonia inacabada.

Mestre na arte do fascínio,

professor apaixonado.

Sua maior conquista: o saber que transforma.

Poeta: verseja com maestria

Psicólogo: da alma humana um grande entendedor!

Um contador de histórias,

aprendiz,

menestrel,

raiz...

Escritor da vida,

compõe sua história,

cria melodias

dedilhando letras e lições.

Um coração cheio de olhos

consegue ver a alma

vê mais até do que devia:

Sente intensamente as mazelas da Educação, da vida!

E com isso vai construindo também suas neuras.

Mestre sofre, chora, ama, odeia,

pisa na bola, corre atrás da bola,

gosta de dinheiro, comete erros....

Porque é humano,

às vezes sobrehumano!

Tudo é paixão,

tirar poesia de pedra: missão!

O mestre seduz,

entrega-se e conduz!

Não se entrega na luta diária,

trava batalhas internas.

Sempre coração..........

Palhaço no picadeiro,

Faz malabarismo e piruetas pra sobreviver.

Feliz ou triste, não se deixa ver.

Mestre poeta sua imaginação é a maior arma

vê doces gotas em águas revoltas

entra de mansinho nos corações dos seus alunos

habita recantos, os mais escondidos,partilha segredos.

Sábio zomba das adversidades,

dribla a agonia,

esconde as feridas,

faz da sua sala de aula uma fantasia!

Esperança é seu nome!

Ensina... e tenta... e nunca desiste!