FORMAÇÃO NO CONTEXTO DO CAPITAL

Estamos a estudar no colégio

Sobre a educação no ensino médio.

Sempre acabamos na problematização

Do capital e sua globalização.

Diz a LDB e a Constituição

Que a ação da educação

Deve levar em consideração

Os alunos em sua contextualização.

"Para conseguir o emprego

O aluno deve estudar

E se ele se preparar

Um serviço poderá conquistar".

O capital é centralizador

Dos bens humanos produzidos

Enquanto uns tem demais

Outros vivem como animais.

Uma escola de qualidade

Numa capital-sociedade

Entra em contradição

Com o capital-exploração.

Qual é o papel da escola

Nesta sociedade da barbárie?

Possibilitar a emancipação

Ou reforçar a submissão?

Nosso objetivo latente

Não é o de se lamentar

Todos precisamos colaborar

Para estas realidades melhorar.

Como aprovar ou avaliar

Um aluno em formação

Que trabalha em busca do pão

Atormentado por esta preocupação?

Com a instituição da propriedade

A educação foi então estruturada

Uma grande para forjar o trabalhador

E outra pequena para formar o explorador.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 17/10/2008
Código do texto: T1233069