Valentina

Que dizes menina morena?

Menina com cheiro de flor

Flor que perfuma os meus dias

Dias gloriosos de avó

Valentina, sapeca, moleca

Que corre, brinca e que ri

Das coisas que digo para ela

Numa cumplicidade sem fim

Seus quatro aninhos parecem pouco

Para tanta sabedoria, por que sendo ela

Morena me perguntou outro dia: por que você é tão

Branca vovó? Fiquei numa grande agonia

Falei da mistura de gente que é uma grande alegria

Ficou então desconfiada, mas aceitou a resposta, e me indagou

Novamente com insistência infantil por que ficar velha vovó?

Ah!Valentina menina, menina com cheiro de flor

A velhice é um... É um... Gaguejei, e ela prontamente

Gritou: responde logo VOVÓ!

É uma coisa natural, um dia você saber

UFA!Essa foi por pouco logo imaginei

E já fiquei esperando o que perguntaria outra vez

Vovó conta uma historinha... Canta uma música

Me dá comida, tô com sede, faz um suquinho...

Vovó tô com sono e não quero tomar banho!

Fica aqui não vai embora, pois vou crescer e estudar

Para ser médica de adulto e de você cuidar, fica, fica...

Fica vovó!