O dia da Consciência Negra e Morte de Zumbi de Palmares

Um sonho, ainda menino

Sua casa, um mar de estrelas

Seu mundo, correntes de ferro

Vaga-lumes, feito lustres de magia

Seu céu, negro e sombrio

Sua vida, um caminho de lutas

Suas vestes, o sangue e o suor

Sua palavra, liberdade

Seu nome, Zumbi de Palmares

Um feito ardente, sua cabeça degolada

Sua memória, todas as honras

Nosso tempo, sua glória

Os selvagens, os brancos, os pardos

Uma raça, varias linguas, um povo

A diferença, a civilização, a crueldade

Um ponto no espaço

Um brilho do tempo

Nossos joelhos se dobram…