Palavra

De Edson Gonçalves Ferreira

Para Kathleen Lessa e poetas do Recanto

Palavra é flor e punhal

Sábios sabem usá-la bem

Quando flor enfeita a vida

Quando faca pode ser instrumento de amor também

Com a faca, podemos plantar e não ferir

Até o poeta sabe disso

A limpeza dos versos é essencial

Palavra flor, palavra faca

Dois modos antagônicos, mas essenciais

Até as flores têm espinhos

O que nos seduz é a sua cor e o seu perfume

Perfumemos a nossa palavra

Que ela seja mais flor que faca

Palavra ponte para o amor.

Divinópolis, 02.11.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 02/11/2008
Reeditado em 02/11/2008
Código do texto: T1261344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.