Indagação

INDAGAÇÃO

Casimiro,

Quem te disse

Que podias

Aos vinte

Negar-nos

Os versos

Que pela vida

Inda farias?

Como pudeste

Transmutar-te

Em ventania

Se a poesia

Que me levas

É bem mais funda

Que a que fazias?

Casimiro de Abreu, poeta brasileiro,

morreu antes de completar 22 anos.