Sócrates – O Pensador de Atenas!

Era um sábio!

Mas assim não se julgava...

Discutindo com homens

E principalmente com jovens

Expondo, através do diálogo,

Lições que a vida ensinava.

Era um sábio!

E isso às vezes atrapalhava...

Quando enfim compreendia

Que pouco entendia

Do que ele próprio raciocinava.

Era um sábio!

E prova isso ao se defender...

Sacrificando a própria vida

Para ensinar na reflexão

A difícil arte de morrer.

Era um sábio!

Agora todos sabemos...

Nada escreveu – é um exemplo mudo

Seu tema é a vida e a morte

De sorte que já diz tudo:

Foi para isso, enfim, que nascemos!

Lourenço Oliveira
Enviado por Lourenço Oliveira em 23/03/2006
Reeditado em 11/01/2019
Código do texto: T127561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.