O artista

O artista

É um ilusionista ,

Um mágico do tempo ;

Um atento observador

De cada momento ;

Um autêntico malabarista

Que fita com a vista

O firmamento ...

O artista

Faz piruetas no ar

Como prova da conquista

Que é saber criar

Um portal da fantasia ,

No circo da melancolia

Em que todos podem representar !

O artista ,

Nascido de uma realidade surrealista ,

Renasce para a necessidade de retratar

Bem de perto a natureza realista

Que o Homem fez questão de tornar possível ,

Erguendo uma barreira intransponível

De confrontos sociais ,

E de outros problemas mais

Que não esquecem jamais ...

O artista

É essa pedra filosofal ;

Essa ponte entre o bem e o mal

Que atravessa o cume do banal .

Esse espelho ilusório

De cariz transcendental ...

O artista ...

Surrealista à primeira vista ,

Mas real na sua conquista !

artescrita
Enviado por artescrita em 27/03/2006
Código do texto: T129226