À GENAURA TORMIN, POETA GOIANA DE PRIMEIRA GRANDEZA

Poeta é quem diz tudo sem nada falar.

Dorme sob a luz do luar.

Poeta é quem canta a miséria e a dor

e vê se fazer a luz na ternura, na feitura do amor.

É quem ama de todas as maneiras.

Poeta é quem se rebela ante a injustiça e a fome,

brandindo a sua arma, atira sem parar.

Armado de lápis e papel, é soldado na trincheira.

Não se refugia nem se acovarda.

Poeta é quem inventa, quem sente a magia,

a necessidade fremente de encantar,

seja no amor, seja na dor ou na alegria,

com os versos sempre a brindar.

Poeta é quem grita e explode

que a morte não é a melhor sorte...

Poeta é aquele que cala,

embora mudo e quieto, olhando o nada,

no silêncio da noite,

Ouve sinfonias variadas.

Vida de poeta é sem luxo.

Sua riqueza é escrever.

O mundo é o seu lar.

Às vezes sem teto, maltrapilhos a caminhar.

Muitos vaidosos, sérios, mas na alma,

são crianças, buscando algum lugar.

Escrita em 1986 - Aniversário da Homenageada

Lumar
Enviado por Lumar em 27/03/2006
Reeditado em 27/03/2006
Código do texto: T129359