"UM RETRATO DE MULHER" ( presente )

Um dia, por acaso, a conheci,

não sei se tal acaso estava escrito,

mas quando aconteceu eu percebi

a boa impressão que aqui transmito.

Cabelos, ora soltos ou enlaçados,

grandes olhos enfeitando seu semblante

e seus lábios jamais estão fechados

para os sorrisos num falar constante.

Além de ser bonita, a simpatia,

enquanto essa mulher está presente,

faz dela uma alegre companhia,

sempre quando ela está junto da gente.

Quem é essa mulher? Faço segredo,

seu nome nestes versos eu não digo,

ela sabe porque assim procedo,

aqui fala um poeta muito amigo!.

Edson Freire, obrigada pelo belo presente, querido.

Novembro /08