MORONGUÊTÁ

“Falar de coisas boas”

Ante o Negro e o Solimões

Aproximar corações

Sentir-se livre, à toa.

A úmida paisagem

O ronco dos motores

Barcos e amores

Saindo para viagem

Moronguêtá

Refeição descontraída

Caipirinha merecida

Antes do manjar

Do peixe, a costela

Da brisa, a carícia

No prato, a delícia

Ambiente sem tramela

Com Manaus atrás de mim

O rio à minha direita

O olhar que se deleita

Vendo a planície sem fim

O peixe quente na panela

A brisa leve no rosto

O sol dosado a gosto

E eu esperando por ela.

Luiz Lauschner
Enviado por Luiz Lauschner em 28/11/2008
Código do texto: T1308295
Classificação de conteúdo: seguro