afro beleza

se vires negra  sorrindo
debaixo dos carvalhais
talvez esteja sorrindo
de algo que tem demais

dos carvalhais entre galhos
passou um raio de sol
nos olhos ternos,maduros
vi chispas de arrebol

qual folhas verdes molhadas
eu vi olhar de mulher
manias bem demarcadas
de quem sabe o que quer

eu vi a negra  sorrindo
por entre os carvalhais
qual flor orvalho sorvendo
seu toque pedindo mais

eu vi a maturidade
qual broto rasgando o chao
os sonhos da mocidade
travados firme no chao

o sorriso que ouvira
nos carvalhais resoar
e' de mulher que sorri
para outros mais alegrar

se vires negra  quieta
debaixo dos carvalhais
decerto chora o mundo
que morre..... perde a paz

talvez eu cruze os mares
os sete e outros mais
mas volto; a ver os olhares
da negra dos carvalhais

porque amei  como filho
o brilho do olhar seu
rezei a deus com fervura
embora fosse ateu

pedindo que concedesse
que retornasse em paz
e outra vez comtemplasse
oh dama dos carvalhais

uma muda de carvalho
nos carvalhais deus plantou
a ana maria carvalho
de todas se destacou

agora em homenagem
a tudo de bom que tem
uma muda de carvalho
vou por no meu jardim tambem.
                -----------------------||-------------------------
 homenagem a ana maria carvalho,doce poetisa,grande mulher,imensuravel ser humano .tudo isso............na simplissidade de uma amizade !!!