LAS CALLES DE UNA HERIDA ARGENTINA

ÁS ABUELAS DE LA PLAZA DE MAYO

Viver eternamente a esperar o ente que nunca virá.

É esta a sina daquelas Ondinas da esperança

Que perderam seus amados jardins de Girassol

Em tempestades ainda nada remotas.

Almejar, quando vejam uma estrela cadente cair

Por sobre o soalho da Terra,

Que esta, ao verter, traga consigo senão a notícia de que seu Girassol

Ainda diariamente floresça,

Ao menos, possa trazê-lo,

Mesmo que o seja sob a melancolizante veste das cinzas,

Para poderem inumá-lo, pondo-o, então, dentro da cálida e Refrigerante sepultura das águas altruístas.

Viver eternamente á espera da volta da prole de seus girassóis:

Sim, este é mais um fardo a ser carregado

Pelas caçadoras do mais sublime arco-íris.

Rezar para que seus netos enxerguem

Além da máscara de bondade que oculta a lídima face

Dos discípulos de Medusa,

Querendo, assim, se dirigir a terra pátria

E ancorar seu navio no porto da sua verdadeira genealogia.

Esta é a chama que as mantém firme quando a aurora anuncia a Chegada

De um outro dia.

Viver estacionadas no cais da espera da volta

Viver na expectativa de que um dia possa reflorescer

A amarela flora

Viver á espera de que se abaixe sobre si

A gama de raios do sol de outrora

Se preciso for,

Transpor os raios do sol da contraluz da vida

Para testemunhar a colônia de Hitleres-parasitas

Ver-se soçobrada quando verter sobre sua torpe matéria

O fogo da inclemente embora morosa Justiça

Ah, esperar, esperar

Esta é a sua maldita sina!

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA