À você, meu amigo...

Teu semblante sempre alegre

Faz teu espelho, os teus olhos

Atento, alerto e eficaz,

Se diverte de todo jeito...

Por que não dizer-te das flores?

Tão puro e angelical o meu pensamento...

Você ficará mais feliz

Se te falar de coisas malucas,

Destemidas, floridas,

Como a natureza dos homens.

Ficará mais satisfeito ainda

Se te falar de nós, mulheres

Seres perfeitos modelados pelas mãos de Deus,

Que lhe dão frutos, lhe produzem flores,

Que lhe perfumam a noite,

E lhe embriagam de desejos.

Que te deixa aflito,

Que te machuca o coração

Mas que te dão prazeres...

O que dizer a um amigo, em versos e prosas,

Em canto ou em afazeres

Em gestos, em modas,

Você sabe tudo, diz tudo.

(Mas em tudo que sabes, muito há o que saber).

Menino encanto (posso te falar assim?)

És homem viril, desejado, amado.

Tantas te desejam, tantas te amam

Não ama nenhuma, só a vida...

Aproveite mesmo tudo que a vida te oferece

E viva cada momento como se ele fosse o último

Porque não viverás jamais o dia de ontem

Viva de modo íntegro, seja sempre você, acima de tudo.

Seja o mais amável, o mais sincero, o melhor, o maior

Seja o reflexo do teu amanhã...

Percorra sempre o lado oposto às derrotas,

Pois muitas batalhas hão de vir,

E você precisará estar sempre assim, como és,

Para contorná-las e vencê-las,

Pois sei que você é capaz...

Á você, minha amizade e meu afeto,

É muito bom termos amigos,

Principalmente carinhosos e sinceros como você.