Meu Filho

meu filho

silencia minha voz

com dança de pupilas

e escancara o horizonte

amarfanhando passarinhos

em teias de velhinhas

aranhas passeadoras

tem tricô de estrelinhas

numa jogada de Wi

meu filho

retira o véu da noite

em cada sucessão de respiros

porque quer brincar

no Togo

para voltar à casa

molhado de suor

humano

quente

de uma gente

distante

amálgama

etéreo-étnico-etário

de um menino

trancador de respostas

abertas

em sua mesa de ferramentas

sempre em seu cantinho

de se fazer

crescer humano

demais.