CARME VERA

I

Alguém poderia contestar o Amor ?

Se perguntassem por um claro dia;

alguém poderia desde tua melancolia

ver os azuis deste céu, cheio de cor ?

Carme, de minha voz desconfio

quando escuto tua límpida harmonia.

Carme em ti, por ti, com minha alegria,

e minha tristeza se vai em largo rio.

Tu , e eu Carme, apaixonados pelo mundo,

basta achar a puríssima certeza

de que o amor é um e verdadeiro.

Carme em ti, com teu laurel fecundo,

ao pé de tua ligeira gentileza,

em ti, por ti, contigo sou parceiro.

II

Carme, pela essência de minha vida

do amor mesmo em pensamento.

Carme és forte, litoral violento

Carme em mim, amada e concedida.

Carme, vida e sonho sem saida

e em presença levada pelo vento

ausência corporal que não lamento

por escutar a ausente presentida.

Estás de pé sobre a areia branca, ilusão

do sonho que te tem e te circunda.

Só és amor todo momento.

Carme da saudades em meu coração

és guardiã de minha vida morimbunda

e azul navio de meu pensamento.

À minha doce amada esposa.