PROCURO UM AMIGO QUE SEJA LEAL

PROCURO UM AMIGO QUE SEJA LEAL

TRAGA UMA INFINITA FIDELIDADE

OS SEUS OLHOS SEJAM DE SINCERIDADE

ESSA AMIZADE SEJA UMA FÉ JURADA

UMA FIRMEZA QUE NEM AS ROCHAS DO GRANDE CANYON

ESSA LEALDADE TRAGA UMA AFEIÇÃO

DE HONESTIDADE

COLEGUISMO E

COMPANHEIRISMO

ESSE AMIGO TENHA UM BOM CORAÇÃO

SEJA UMA EXACTIDÃO

VERDADEIRA

NÃO QUERO UM AMIGO

FALSO OU UMA PERFÍDIA

CHEIA DE FALSIDADE

DE TRAIÇÃO

PROCURO UM AMIGO CONFIDENTE

MANTENHA OS SEUS E OS MEUS SEGREDOS

EM SETE CHAVES

TENHA OS MEUS MESMOS SENTIMENTOS

ELE SEJA FRANCO E VERDADEIRO

TENHA LISURA E DIGNIDADE

PACIÊNCIA AO OUVIR MINHAS PALAVRAS

PODE SER SIMPLES E HUMILDE

ISSO NADA ME IMPORTA

MAS QUE SEJA MEU AMIGO

NÃO BATE EM MINHA PORTA

ELAS ESTARÃO SEMPRE ABERTA PARA ELE

TENHA UMA INGENUIDADE DE CRIANÇA

POSSUA UMA LIBERALIDADE SEM CENSURA

FALAR DE NOSSA INFÂNCIA

SEM TEMER A NOSSA LEMBRANÇA

DE MENINO

PROCURO UM AMIGO COMPANHEIRO

SEJA SINCERO E GENEROSO

ESSE AMIGO QUE EU PROCURO

PODE DURAR MESES E ANOS

SÉCULOS

MAS SE FOR ESSE AMIGO

FICAREI FELIZ

POR SER UM AMIGO VERDADEIRO

***** DEDICO ESSA POESIA, AO MEU AMIGO E COMPANHEIRO

ÁLVARO CELESTE BARBOSA, UM GRANDE AMIGO DA FAMÍLIA, ESSA AMIZADE SEJA A VERDADEIRA LEALDADE.*****

Milton Nunes Fillho
Enviado por Milton Nunes Fillho em 10/04/2006
Reeditado em 10/04/2006
Código do texto: T136835
Classificação de conteúdo: seguro