Te Quero Livre

Soltei tuas amarras

Te dei alforria

E o caminho das nuvens

Até te ensinei

Tirei teu cabresto

Mostrei-te o caminho

Que a lua sorria a iluminar

Vivias atada

Na sela atrelada

Sofrida, doente

E eu te libertei

Não fui teu algoz

Nunca fui teu senhor

Nem mesmo meu chicote

Te foi tão feroz

Quando te vi sair

A alegria foi tanta

Que sequer esperastes

Eu abrir a porteira

A rua te olhava

O sol te aquecia

E o teu jeito sôfrego

O mundo avistava

Lisonjeios a parte

A tratei muito bem

Cá pensando e em silêncio

Desejei que vivesse

Sua vida com arte

Tal foi minha surpresa

Que após tão pouco tempo

Me parece que o mundo

Não lhe foi tão vasto

Pois logo voltastes

Fazerdo verter

Uma dor de holocausto

E insistindo em querer

Contra a minha vontade

O alimento em meu pasto.

Carlos Borges Caymmi
Enviado por Carlos Borges Caymmi em 07/01/2009
Reeditado em 07/01/2009
Código do texto: T1371718
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.