O abraço do Menino

De Edson Gonçalves Ferreira

Para Sônia Lupion Ortega Wada e Meriam Lázaro

(aniversariantes)

Desliguei o skipe, depois de 1 hora da manhã

E, quando fui deitar, o Menino já estava na minha cama a brincar

Falei-Lhe que aquela hora era hora de estar dormindo

Ele me olhou, severamente, e me perguntou

Se eu não estava falando com a Flor de Cerejeira, no Japão

Se eu não despertara o bebê do Recanto lá no Oriente

Se eu não conversara com o garoto dos olhos verdes

Respondi que sim e, então, o Menino sorriu ironicamente

Contou-me que, antes, muito antes, de eu chegar no quarto,

Ele já pensara no abraço que ia dar nas duas poetisas aniversariantes

Disse-me que Sônia e Meriam são mulheres encantadas e encantadoras

Ressaltou que as pessoas encantadas já têm um lugar lá

Fechei a cara e respondi que nenhum de nós pretende ir agora

Ele sorriu e me pediu calma

Contou-me que ainda viveremos dias de ventura aqui mesmo

E completou que eu tínhamos razão para festejar

Essas duas poetisas são fantásticas

Fazem dos dias um banquete de amor

E mandou que eu as abraçasse em Seu nome

Como não posso fazê-lo pessoalmente,

Dou-lhes o meu abraço, meninas, com minhas palavras amorosas

Abençoadas pelo Menino,

Saúde!

Divinópolis, 09.01.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 08/01/2009
Reeditado em 08/01/2009
Código do texto: T1374166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.