Um Viva Ao Poeta

Basta uma caneta

Qualquer pedaço de papel

E o poeta deslizará sobre ele

Discorrerá sobre amores

Alegria, felicidade, amarguras

E todas as agruras

Que o viver nos oferece

Basta um momento de silencio

E um pensamento longínquo

E o poeta nos falará

De verdades e ambiguidades.

Sempre envolvido em mistérios

É o poeta um túmulo aberto

Àqueles que o podem entender

Questionado em seus fundamentos

Verdadeiro em seus argumentos

Recorre ao dom, sem usar privilégios

Palavras firmes, bom uso do vernáculo

Decisivo, infalível no seu oráculo.

Metáforas e surrealismos a parte

A este ser,

O orbe deve uma admiração repleta

E sempre que uma poesia for escrita

Que todos levantem. . .

Aplaudam . . .

Gritem . . .

Salve as letras!

Viva o poeta!

Carlos Borges Caymmi
Enviado por Carlos Borges Caymmi em 10/01/2009
Código do texto: T1377055
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.