Nove Luzes (Luci-ene)

À uma amiga de coração : Luciene

No horizonte te vi

Estavas Longe bem perto

Nem sabia ao certo se vinhas pra mim

Era um ponto distante

Me fiz de errante

E cheguei até lá

Vi que o brilho era forte

Me vi homem de sorte

Tanta luz só pra mim

Com seu enorme feixe

Nove luzes me deu

E a todas guardei

Não tinham mazelas

Eram grandes, saudáveis

Tão logo me apoderei

E ao tomá-las em meus braços

A LUZ DA PAZ me sorriu

Da LUZ DA DOR me esquivei

A do PECADO quis me induzir

A pensar no proibido

E a LUZ DA CONSCIÊNCIA

Pegou minha mão

Mudando o meu rumo.

Melhor pensar agora

A cometer um erro

E precisar da LUZ DO PERDÃO

Lancei um sorriso

Fui nele preciso

E a LUZ DA ALEGRIA respondeu

A LUZ DO AMOR e a LUZ DA VIDA

Em mim forte se fez presente

Daí, o melhor que se pode viver

O futuro, meu corpo pressente

E a ele a LUZ DO SONHO se deu.

Carlos Borges Caymmi
Enviado por Carlos Borges Caymmi em 10/01/2009
Reeditado em 10/01/2009
Código do texto: T1377748
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.