A UM ARTISTA

A UM ARTISTA

Aprendeste do nada a ser tu,

Fazendo do pincel uma arma,

Co’a Natureza e tua alma,

Baptizando tela, pano cru!

Inventas-te nesse corpo nu

Talhado p’lo suor e p’la fama,

Perto do céu, dentro da alma,

Com que sentes a terra que és tu!.

Ergues uma cidade,

Fazes d’Arte a fala

Muralha da verdade ;

Cultiva o grito que a Arte

Entoa e não cala,

Seja Atena, ou Marte !

( ao Pintor e Escltor Luis Rebello)

da Guarda - Portugal)

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 10/01/2009
Código do texto: T1378277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.