Poema para uma menina

Ela é uma mulher,

mas tão menina,

com aquela graça

que fascina

Ela é um encanto,

ali, parada naquele canto,

onde parece estar

pensando tanto

(ou estará sonhando?)

Por onde estará voando

essa menina de alma

tão grande e nervosa?

Em que céus está pairando,

ou já está em mares,

bares, raves,

navegando?

Ela é uma mulher,

mas sua alma é de menina,

com suas paixões,

amores, planos,

sentimentos

Ela só quer viver

cada momento

(que são únicos, ela sabe)

Mas também sabe

que nenhum momento,

nenhum instante,

inicia e termina em si

O agora e o amanhã

estão interligados

Ah! Mas deixa isso pra lá!

Porque nem sempre

é hora de racionalizar,

...e ela é uma mulher,

mas sua alma é de menina!