Plantador de Café

Aos plantadores de café que levam à mesa o sabor da manhã.

A lua imponente

Clareia o campo

E também inspira aos casais....

Os pirilampos como velas

Fazem da cena

O amor perfeito

Entre o homem e a natureza...

As peneiras dormem!

O sono do lavrador

É velado pelas manhãs

O chapéu

Revencia o sol

O lenço

Recebe o vento

E a magia do café

Faz a história!

É sede que ataca

É o laço da vida!

E lá...

O plantador de café!

O suor misturado à terra

Faz brotar a esperança.

Nas mãos

Peneiras!

E as guerreiras

Mulheres de fibra

Olham para o céu!

E o café

Sobe e desce...

Sobe e desce...

Eita lida!

Mas...

O dever cumprido

Sinas cumpridas

E na mesa

O sabor da labuta!

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 20/01/2009
Reeditado em 10/01/2012
Código do texto: T1395667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.