ISTO É SÃO PAULO

Uma cidade tão bela
Repleta de cores mil
São Paulo, linda São Paulo!
O coração do Brasil.
Suas ruas, esquinas, bairros e avenidas
Para os artistas trouxe inspiração
Quem não cantou com Caetano
O cruzamento da Ipiranga/São João?
Mas foram seus dias frios e chuvosos;
Que revelaram ser terra tão boa
Imaginem que esta instabilidade;
Nos deu de presente “Os Demônios da Garoa”.
Que cantou o Trem das onze
Quando não tínhamos ainda o metrô
Já anunciavam futuro certo;
Basta ver como esta cidade prosperou.
Para homenagear esta metrópole
Cheia de desencantos, porém formosa;
Não podemos esquecer
Do grande Adoniran Barbosa.
Que passeou pelos vários bairros da cidade
Através de suas canções engraçadas;
Homenageou todo seu povo
Não se esqueceu de quase nada.
Uma cidade em movimento
Já conhecida “cidade do barulho”
Anunciou Os Demônios;
Da qual tinham muito orgulho.

Subiram o “Morro da casa Verde”,
Causando grandes boatos;
Chamaram atenção
Para a “Lei do Inquilinato”.
Freqüentaram o “Barracão”
Ambiente de povo modesto
Gente de “vida dura”
Cantaram o “Samba do Ernesto”;
Passaram por "Jaçanã";
Visitaram a “Saudosa Maloca”
Conhecido “Abrigo dos Vagabundos”
Mas nunca esquecido pelos  fãs.

Mas foi na “Vila Esperança”
Que viveram o primeiro amor;
Mostraram para que veio,
Mesmo sendo amador.
O inglês já era fluente
Vê-se pela “A Luz da Light”
Não faziam idéia
Que hoje cantariam em mega bite.
Seus filhos ilustres cantando,
Muitos foram ao “Bexiga pra ver”!
Homenageando a cidade;
“ Isto é São Paulo”, pode crê.



















 
Renilda Viana
Enviado por Renilda Viana em 24/01/2009
Reeditado em 17/05/2019
Código do texto: T1402066
Classificação de conteúdo: seguro