CASMERODIUS ALBUS - AS GARÇAS

São coisas bonitas de amor e candura

que pensava em só passar

este tipo de encanto. Sentir a Garça andar,

grande, branca, bela plumagem - nada de escura.

Ao contrário, totalmente branca e sã

onde houver açudes, lagos, banhados

em águas rasas e bem assanhados

esperando por um peixinho - uma rá.

Com uma rapidíssima estocada

do longo bico - espetam ou pinçam -

sua presa, engolindo-as depressa.

Vive em colônia avançada.

Seus ninhos em gravetos de sarandi - dançam -

com ventos - como compressa -.

Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul

Escrevi estes versos, num tempo que não lembro mais, pois infelizmente não coloquei a data. Mas tem algumas décadas.

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 26/01/2009
Código do texto: T1404665