RHEA AMERICANA

Quis o amor enaltecer as emas.

Logo vi que vivia a esperança

D`um bom gosto e a mudança

Do meu ser em ordens supremas.

São parecidas e os avestruzes

Da África e os emús e casuares

Da Austrália, no entanto, com ares

Distintos – credo em cruzes ! –

Emas são aves da América do Sul

E todos vós que o amor

Sujeita – vos agradeço.

Tereis no Rio Grande do Sul

Amado a mim e as emas no olor

Da ventania. Por elas me aconchego.

Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul

Poesia escrita em julho, em pleno inverno sulino, rigoroso,

Ao lado do fogão a lenha da casa da Gal. Teles, 353,

Década de 60. Estas eram as anotações que tinha.

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 27/01/2009
Código do texto: T1406522