Eu Sou Itabirito

Eu vivo e adoro

Esta cidade.

Que sorri, que espanta

Lágrimas de verdade

De quem, aqui, se encanta.

Sua gente feliz...

Sábia ignorância,

(É o poeta quem diz)

nos remete à infância,

que é sorriso e choro.

É o que tenho dito:

Vivemos sua grandiosidade,

Sutileza que traz inspiração.

Imersos em tanta simplicidade

Nos sentimos... e somos cidadãos.

Seu estado de vida pulsante

Reflete o que somos por dentro:

Um povo vivo, pensante,

Que raciocina sentimento.

Eu (sou e) vivo Itabirito.