É Senhora Sim!

É senhora sim,

Mas senhora dos seus passos,

E dos seus abraços...

É senhora de si,

É senhora que ri

Que chora também...

Mas não pela idade que vai,

É pela saudade que vem daqueles que

Pareciam não ter idade para irem...

É senhora do tempo,

Desse tempo chamado agora

Do tempo de outrora

Guarda boas lembranças

Mas o que a importa

É o presente que o hoje lhe representa...

É senhora de todas as estações,

De cada nascer e pôr-do-sol

Perpetua a alegria do verão...

É senhora da vida,

Da vida que escolheu para si

E em como toda primavera de criança,

Colhe flores e brinca de bem-me-quer...

Um pouco mais de senhora,

Um pouco mais de silêncio,

Mas não chame de tristeza.

É como no outono,

Prepara-se para estar ainda mais bela!

É senhora sim!

Com muito orgulho!

Desfrutou das delícias de ter vinte, trinta e um pouco mais,

Provou destes sabores em copos nas rodas de amigos.

Hoje conhece a beleza de uma taça de vinho a dois,

Numa noite fria de inverno...

É senhora, é a tia, é a dona...

Dona de seus sonhos,

De seus caminhos

E de seus atalhos...

ziza Silvestre
Enviado por ziza Silvestre em 19/04/2006
Reeditado em 13/06/2006
Código do texto: T141934
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.