Relíquias

Ficou no silêncio

De uma velha estante

No pó da saudade

Que o tempo esquece...

Um par de esporas

Rosetas cansadas

Que abriu estradas

Nos pêlos de um flete.

Na muda paisagem

De contornos toscos

Que o véu do passado

Velou nas retinas...

Esquadrões galopam

Espadas em riste

Clarinadas tristes

Nas manhãs sulinas.

Herança que a vida

Não risca da história

Gaúcha memória

De um pago que é meu...

Uma cela surrada

Repousa tão quieta

Na ausência de um potro

Que há muito morreu.

Lembranças perdidas

Nas curvas do tempo

Das glórias de outrora

Vividas um dia...

Despojos que agora

Enfeitam as casas

Relíquias guardadas

Da Cavalaria.

Homenagem a Arma de Cavalaria de todos os Exércitos...