Pas de Deux **

Quando minha metade
Encontrou tua metade
Suas buscas terminaram

As metades de nós se abraçaram
Amaram-se
E flutuaram em ti
Como um pas de deux

É um ballet
Composto por Tchaikovsky:
“Onde estava Tchaikovsky
Quando compôs
O pas de deux do Quebra-Nozes?”
Só podia ter voltado
Ao ventre de sua mãe

E lá se recordou
De quando se tornou um ser
Que nasceu do amor
De dois amores-
Que eram um para o outro
Caras-metades

E deste amor
Duas metades se procuram
E quando elas se encontram dançam
Como um pas de deux

Ah, o ser humano...!
Diante das estrelas,
Diante dos deuses
Ah, o ser humano...!
Que pode criar,
Que pode amar,
Que pode extrair de si o amor,
E fazer amor,
E gerar amor,
E gerar a vida!

Ah, essas metades de nós...!
Que dançam em ti
Como um pas de deux
Ah, essas metades de nós...!
Que formaram um só ser
Como em um pas de deux

Quanta beleza
Quanto amor
Carregas em ti!

Metade de mim
Metade de ti
Um só ser dançante-
Que agora sendo um
E estando em ti-,
Contigo dança
Abraçado em ti
Como em um pas de deux


Publicado em “Minha Hora Preferida - antologia poética”, disponível aqui em formato E-Book.

 
Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 06/02/2009
Reeditado em 30/03/2019
Código do texto: T1425726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.