Édipo Rei ( O de pés inchado )

A libertinagem por deuses enviada

A profecia de Apolo confirmada

A derramar o sangue inocente

Laio não mais retornará, ó cidadãos de Tebas

Permitam a consumação da santa heresia

Édipo, o filho abandonado, está em regresso

O sofrimento o espera

No trono de lástimas e lamentos

O selo do destino

Incesto sombrio, por Zeus permitido

Filho e mãe, flagelo de suas almas

O mal maior

Ó céus, onde estão os olhos de Édipo

O voou dos pássaros anunciam seu desterro

“ Pronto estou, Leve-me para longe daqui”

Fabio Roberto Soares Mota
Enviado por Fabio Roberto Soares Mota em 11/02/2009
Reeditado em 17/02/2012
Código do texto: T1433414