DIA DE SÃO VALENTIM (a ti amada Nan)

(a ti amada Nan)

Para a minha namorada, quero aqui

deixar, meu mais sincero

agradecimento, por tudo que foi e

tem sido para mim.

Da rua eu vim, passados trintas anos,

desorientado, depois de um

casamento falhado.

A mil sofrimentos estive sujeito, quase

que enlouqueci,

sozinho em minha redoma,

tudo isso, até ao dia, em que te vi.

Não há, garanto, namorada como a minha.

Em seus lábios, sempre um sorriso,

pleno do mais profundo encanto.

E por onde quer que passe, traz consigo

o cantar mais sereno,

a que nenhum pássaro resiste,

e, do alto, de sua árvore, ameno

é o seu doce chilrear.

E para o resto, de minha vida, meu amor,

quero-te namorar, até sermos bem

velhinhos, um ao outro, agarradinhos.

Mas agora, como jovens, que somos,

em toda a nossa plenitude,

rogo ao teu deus, que sempre te

traga, imensa saúde.

Eu apenas escrevo, e, em cada verso meu,

palavra por palavra, sem regras, que

não pude estudar, nem conhecer,

a ti te as dedico, numa autêntica honra,

que, para mim, são um perfeito prazer.

Este é pois o meu singelo poema, ao dia

de São Valentim! Padroeiro dos namorados…

dia sim dia sim… vingando o amor livre…

a nada sujeitados.

Sermos, apenas e só, em nós, o que dita o

coração, por ti e por mim… nossa Assunção!

Jorge Humberto

13/02/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 14/02/2009
Código do texto: T1439131
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.