sorte & sortilégio

SORTE & SORTILÉGIO

O poema deve ser imprimido com o coração a latejar

latindo o latim da língua numa imensa pulsação

capaz de saltar para os caracteres mesmo em repouso

transportando intensamente o carácter do poeta

com o estro erguido desafiando as estrelas!

Se o amor for ainda e sempre o sentimento dominante

continuemos a dar nome às palavras desde as letras

no gozo nu dum gesto que não se entrega à sorte

antes a namorando e procurando fazer sua!...

Aqui... saborear é desejavelmente a actividade lúdica

do leitor à procura do sabor deste imenso saber

que transforma a sabedoria do poema na sua pura

poesia de todos os emotivos motivos duma evocação

Evoco a vocação como destino do meu desatino

vocal cedido ao silêncio como o lugar mais aprazível

do canto para cantar o espanto como espelho e alma

nesta cultura dum culto pagão à humanidade humana

donde emana toda a felicidade do dizer nesta sorte...

(Se não conseguires gostar deste poema - a culpa

ficará solteira à espera de evitar qualquer desculpa!

Escrevi este poema a pensar dedicar-te - sua arte!!

Quando crescer voltarei a ser criança, - a crença!!!)

Viva o 25 de Abril, 25-04-2006 1:29:29

Francisco Coimbra
Enviado por Francisco Coimbra em 25/04/2006
Reeditado em 25/04/2006
Código do texto: T144975