Hortência: uma flor inesquecível

(minha prima, Maria Hortência, que morreu aos 37 anos de câncer)

Hortência

Como professora, a inteligência e a eficiência.

Hortência

Como pessoa, a decência, a dócil inocência, a santa experiência e prudência.

Uma flor

Que a todos cativou com seu amor.

Minha prima

Que agora está lá em cima

No céu

Sob a proteção do véu

De Nossa Senhora

E a essa hora

Deve ser uma santa

Que aos anjos encanta.

Aqui, proporcionou aos que estavam ao seu redor felicidade

E agora nos deixou saudade.

Sempre alegre, sorridente,

Radiante e contente.

Tão bonita, cheia de vida,

Por todos muito querida.

Tinha grande humildade,

Integridade e bondade.

Também tinha beleza,

Pureza e delicadeza.

Mesmo na doença

Não perdeu a crença.

Sempre animada

E entusiasmada.

Tinha, de verdade,

Força de vontade.

Vontade de viver,

Vontade de vencer.

Tornou-se exemplo para todos nós:

Mesmo após

Triste e infelizmente

Ficar doente

Não perdeu a fé nem a esperança

Até o último momento teve perseverança.

Lutou e batalhou.

Não desanimou nem se desesperou.

Em seu rosto como uma inocente criança,

Com todo o fervor que alguém no decorrer da vida com muita força alcança,

Demonstrava que aos poucos melhorava

Ou que pelo menos estava ou se encontrava

Tão fervorosa que em algum dia, alguma hora,

Teria algum sinal de melhora.

Eu achei que muitas vezes iria visitar, falar, conversar...

E poesias mostrar!

Nunca esperava que essa criatura tão doce

Tão cedo se fosse.

Mas agora eu fiz questão,

Senti no fundo do meu coração:

Que deveria fazer

E escrever

Agir

E redigir

Criar, declamar

E me expressar

Em uma poesia especialmente

E unicamente

Para ela

Esta criatura tão bela,

Alto astral, super legal e sem igual

Que no coração não tinha nenhum mal

Mas só possuía o bem.

Ela, quem,

Até na morte nunca se esqueceu de Deus. Por isso, meu Deus,

Lembre-se dos filhos seus!

Nós, aqui na terra, vamos sentir tanta falta:

A saudade inevitavelmente salta

Do nosso ser.

A Ti, a exemplo dela, precisamos recorrer:

Dê-nos o conforto

E o consolo.

Pois dela nunca iremos esquecer,

Aí no céu, por nós, eu creio, ela irá interceder.

E aqui na terra nós iremos lembrar, ver e reconhecer

Que em sua história

Ela fez importante tarefa, linda trajetória

E que, em sua vida,

Fez missão cumprida.