Itabira ainda está por aqui, 
Com suas almas metade ferro,
Metade gente
Sempre estará aqui, latejando
Como o orgulho besta de todo Itabirano
Porque agora, todos temos uma Itabira dentro de nós 
Porque ela não é apenas um quadro na parede
Ela está em todas as nossas paredes

Você também está aqui
Sempre estará
Com sua cabeça baixa
Pisando no couro de anta da sua sala
Porque você era mais que gente
Eras os seus próprios versos
E o verso ao contrário das pessoas
Vive no alto das montanhas
Onde habitam as almas
Acima da matéria
Onde se pode senti-lo
Onde se pode respira-lo
Onde vivias

Contudo meu caro,
O verso não era caminho, bem o sabias,
Como a rima não era solução
Como a poesia não tira as pedras do caminho
O verso, ao contrário é temporal, que não cai,
Mas que range sobre nossas cabeças 
 
Verso é apenas um disfarce da vida
Como ela,
Ele é cinquenta por cento ferro
Cinquenta por cento alma
Forjado na fornalha das ilusões
Por isso nos dói, porém dói mais
Nas almas de ferro como a sua
Ferro que nasceu em Itabira,
Que se espalhou pelo universo
Por suas mãos,
Por seus versos!
Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 22/02/2009
Reeditado em 25/10/2016
Código do texto: T1452183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.