Café amoroso

de Edson Gonçalves Ferreira

para Claraluna

Levanto e vou tomar café

E o Menino aparecesse me pedindo biscoito de côco

Fingindo de sério, dou um para ele e tomo o café

Ele me empurra pra fora da cozinha

Leva-me para o computador e pede para eu entrar no Recanto

Me diz que estou muito preguiçoso

Fala-me que os amigos estão ansiosos

Cochicha que a poetisa do nome mágico

A que tem o nome da santa de Assis

Com a imagem da mulher do Sol, espera-me

Digo a Ele que zele por ela

Ele me disse que não preciso me preocupar

A luz dela é mais radiante que a sua, Pardal

Ela tem a capacidade da lua

Eu sei - respondo Com Pessoa disse, "alta vive"

E, assim, "assim em cada lago brilha"

O Menino, então, me dá um beliscão

E, sumindo, grita: Poetinha atrevido e respondão.

Divinópolis, 24.02.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 24/02/2009
Código do texto: T1454959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.