APRESENTAÇÃO

APRESENTAÇÃO

Josa Jásper

Eu lhe apresento um grande amigo, de verdade,

cujo discurso, embora mudo, faz sentido,

pois fala sempre com bastante autoridade,

nessa mudez que, no silêncio, eu tenho ouvido.

Também é surdo, o meu amigo, ao que pergunto.

Mas me responde, me incentiva e me agiganta!

Se quero ajuda, ele me acode em todo assunto,

como se ouvisse os gritos presos à garganta!

O meu amigo me dá luz. Contudo, é cego,

cego que sabe conduzir-me como um guia!

Tudo o que sei, tudo o que sou, tudo o que prego

só dele veio ou teve dele a parceria!

O meu amigo não é feto, nem aborto:

foi concebido no labor da experiência!

Sempre viveu inanimado: vivo e morto,

manipulando as emoções dessa existência!

Nem pernas tem o meu amigo, mas me segue

e me acompanha à intimidade do meu quarto,

inda que eu mesmo, prazenteiro, me encarregue

de conduzi-lo, já que dele não me aparto!

Com ele posso visitar o mundo inteiro!

Sem esquecê-lo no lazer, conforme faço,

tendo-o presente, quase junto ao travesseiro,

dentro do alcance da manobra do meu braço!

Mesmo que eu passe o dia dele separado,

em vindo a noite, do seu bem jamais me privo!

e conversamos: ele, mudo; eu, bem calado,

um bom leitor, dialogando com seu livro!

Josa Jásper
Enviado por Josa Jásper em 25/02/2009
Código do texto: T1456894