Poema de um andarilho

de Edson Gonçalves Ferreira

para Claraluna

Antes, quando eu era jovem demais,

Andava mais a pé

Percorria campos, vales e montanhas

Ao lado de amigos, procura conhecer tudo

Eu não sabia: da estrada maior lá dentro

Não adianta cruzar o planeta, sem amor

Assim, hoje, sei

Depois de ter cruzado o mundo e ter sido monge

Quando viajo, meu corpo só reflete

Só reflete o que os olhos espirituais vêem

As viagens assim se tornam mais belas

E, quando não posso levar meu corpo, saio

Saio só com o espírito,

Corro o risco de não voltar,

Mas aonde vou o peso da carne não alcança

Só a paixão divina

E a fome de amor incontrolável.

Divinópolis, 25.02.0

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 25/02/2009
Código do texto: T1457036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.