MÃE

Divino ser criado por Deus, princípio de todo ser,

És o mais puro dos anjos,

Jóia preciosa que Deus esculpiu com as mãos,

Ao qual deu o dom de em seu ventre gerar outro ser.

Mãe; mãos que acalenta e nos torna crianças,

Berço de minha alma és bela, és luz em um caminho escuro;

Fonte de riqueza e sabedoria.

Vieste ao mundo para gerar o Homem e dele cuidar até que pudesse caminhar com seus próprios pés,

Mãe; que padece ao ver seu filho sofrer,

Chora por não ter como seus problemas resolver,

E luta com bravura, para sua cria defender.

Mãe; criatura divina, que muitas vezes é humilhada, pelo filho;

Mas que deste não guarda mágoa ou rancor,

És inspiração dos poetas,

És rainha de todo lar,

És a jóia mais pura e valiosa,

Que o Homem pôde ganhar.

Jorge Santos
Enviado por Jorge Santos em 26/04/2006
Código do texto: T145910