A mão que toca  a guitarra - dedicado à minha mãe


A mão que toca a guitarra
Toca um fado lindo
Uma música triste
Nostálgica
Fala de amores desfeitos
De desamores convictos
De paixões escondidas
De ilusões solidificadas
Da lágrima teimosa em rolar
Da saudade do além-mar
A mão que toca a guitarra
Toca um fado vivo
Fala da doce gaivota
Que voa pelos ares
Num vôo gracioso
Para pousar na areia
Da Praia de Estoril
A mão que toca a guitarra
Toca um fado mágico
Que me faz reviver
Uma imagem
A de uma mão
que me balançou
acalentou
conduziu
e disse:
“Vá, meu filho,
a vida é um fado!
Por mais triste que seja
Só depende de nós
Torná-lo uma alegre canção”.



Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 04/03/2009
Reeditado em 04/03/2009
Código do texto: T1468811
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.