DESCANSA EM PAZ AGORA (para o Zé Carlos)

Ah, mas dêem-me a música, talvez

assim acalme, minha dor e

monstruosa revolta, que vai no meu peito!

Nasce-se. Morre-se. E tudo é tão assim,

que o que temos, de pouco nos serve, quando a morte,

vier de mansinho, reclamar sua divida.

Glória passageira, nesta vida, somos simples

bonecos, de cara enterrada na lama!

lutando e pedindo, só um pouco

mais de tempo, para que a flor-de-lis,

venha a ter, o seu merecido despontar.

E vemos nossos filhos crescer,

de encontro ao focinho, da corrupção.

E depois vêm os netos. E quando pensamos,

que, a tranquilidade é connosco,

podendo vê-los crescer e brincar com eles,

logo a desgraça se abate, imerecidamente.

E ficamos doentes, entregues a hospitais,

sem qualquer humanidade, que de pronto,

nos abandonam, à nossa pouca sorte.

E a casa regressando (nunca melhores),

apenas a terra e as cinzas, nos esperam,

enquanto os assassinos, se passeiam.

Na flor da idade, obrigaram-te a partir,

meu querido, Zé Carlos, simpatia em

pessoa, para com todos…

Pois quem de atenções, devia cuidar-te,

simplesmente, não cumpriu a promessa,

juramento de todos os médicos.

Meu choro, não cabe mais em mim,

porque não me vesti de sangue novo,

resgatando-te, para a vida.

Nada fiz por ti… e a minha vida, não te a

entreguei, em mãos… então, porque

me digo eu poeta? Ah, quanta falsidade,

vejo hoje, existir em mim.

Nada… é o que sou.

Jorge Humberto

06/03/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 07/03/2009
Código do texto: T1474158
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.