Meu objeto preferido

Fase 1:

Trazer meu objeto e colocar em cima da mesa diria que foi uma luta. Eu diria que é um objeto revolto. Não só pelas dimensões e peso, mas pela sua principal característica: Meu objeto não para quieto. Sim. É um objeto que se move. Depois de amarrar com várias voltas em cordas finalmente consegui deixar meu objeto imóvel para o meu primeiro estudo. A primeira vista o objeto parece ter vontade própria. Realmente não gostou de estar preso em cima da mesa.

Meus olhos de observador se apressam para cumprir logo a tarefa solicitada. É um objeto interessante. Diria que foi interessante desde a primeira vez que olhei. O objeto possui diferença visto de frente e de trás. Na verdade sua proporção é a mesma, só que seu tamanho é muito maior que sua largura e na espessura ainda menor. Poderia lembrar uma árvore em cima da mesa, mas seria apenas uma lembrança.

Olhando mais atentamente percebemos pelos onde seriam seus galhos. E o ninho no seu ponto alto parece mais pelos ainda mais compridos. Sim. Coloquei o objeto em pé. Não é uma posição muito confortável ainda mais com todas estas cordas.

O que chama bastante atenção num segundo momento é que o objeto é bastante curvilíneo. A contrário de uma árvore, seus galhos são curvos. Seu tronco possui saliências e buracos aqui e ali, buracos estes às vezes próximos, às vezes distantes. Alguns com pelos outros sem.

Fase 2:

Passando a mão pelo que seria sua casca percebe-se um eriçar de pelos. Parece que os pelos tentam acompanhar o movimento das minhas mãos. Percebo que o objeto ao contrário de uma árvore é quente e, além disso, parece que gosta de ser tateado. Em alguns buracos que tento explorar o objeto parece não gostar. Meio que se afasta. Em outros a exploração é tranqüila. No buraco maior sinto uma dor profunda. Parece que havia pedras pontiagudas dentro do objeto o que chegam a ferir meus dedos. Isso dói... Continuo explorando agora passeando na parte da mais alta do objeto. Afinal queria saber o que seria passear sobre aqueles pelos compridos e de cor bastante amareladas. O objeto se acalma.

Fase 3:

O objeto tem cheiro. Em vários pontos o objeto exala cheiros os mais diversos. Nos seus pelos amarelos algo muito doce, descendo um pouco mais, cheiros amadeirados, ainda descendo um pouco mais alguns cheiros não tão bem definidos. Parece algo como perfume, algo conhecido, mas ao mesmo tempo estranho. É um objeto multi-cheiros.

Fase 4:

O objeto emite sons... - To cansada. Vai demorar muito ainda? Digo que não. Vou deixar para lá. Chega de exercício. Chegou o momento de deixar o meu objeto me explorar de verdade. Amo este meu objeto preferido. Agora é a sua vez...